党群动态

当前位置: 首页 > 党风廉政 > 党群动态 > 正文

计算机学院召开“三严三实”专题教育党课

发布时间: 2015-05-29     作者:续凌    点击次数:

5月28日下午,计算机学院党委书记刘旭东在新主楼B118教室为全院教职工党员和学生党员代表上了“三严三实”专题教育党课,魏志敏副校长参加了本次党课。

刘旭东书记分别从“三严三实”专题教育的重大意义和内涵、“不严不实“的具体表现和危害、以及”三严三实“专题教育的实践要求这三个方面,对专题教育活动进行了细致生动的讲解和阐述。“三严三实”是党的群众路线教育实践活动的延展,其中严以修身是根本、严以用权是关键、严以律己是保证,谋事要实是核心、创业要实是目的、做人要实是基础。“三严”是正心修身的重要守则,是“实”的基础和保证。“三实”是干事创业的行为规范,是“严”的结果和体现。“三严”和三实“体现了世界观和方法论的有机统一,是内在自律和外在约束的有机统一,这二者统一于党的思想建设和作风建设要求之中、带领全国人民进行中国特色社会主义建设的伟大实践当中。

对计算机学院而言,践行“三严三实”专题教育活动,要进一步健全党委统一领导、党政分工合作、协调运行的工作机制,进一步健全各项工作的运行机制、议事规则、决策程序和监督机制,以及健全信息公开制度。在实际工作中,要把解决师生问题作为出发点和落脚点,紧扣问题,有深度、有互动,以解决问题的成果来检验专题教育的成效。同时,要努力抓住学院试点改革的重要机遇,积极推动学院发展转型和机制创新,力争早日实现学院的跨越式发展,把教育活动落到实处。

(文/北航新闻网 摄影/周洁)
编辑:周洁