党群动态

当前位置: 首页 > 党风廉政 > 党群动态 > 正文

SY14062党支部学雷锋活动

发布时间: 2015-06-04     作者:郑思文    点击次数:

2015年5月31日下午,SY14062党支部所有党员按照早前计划,齐聚北航绿园开展本次学雷锋活动。

本次学雷锋活动的主题是:净化绿园,从我做起。并希望在大家的共同努力下,将这个行动上升到净化整个校园,整个北京,整个中国。

学雷锋活动中,支部所有党员拿着扫帚等工具,围绕整个绿园清理荷花塘水面、绿园道路各处的垃圾。荷花塘周围的一位大妈路过的时候,说了一句给我们点赞,让我们更加干劲十足。

在清理过程中,发现道路、草坪上,垃圾最多的要数烟头。绿园是一个公共场所,不应在此处吸烟。公共场所吸烟不仅危害他人和自己的健康,而且给清洁工作带来困难。

联想到新闻报道的消息,从6月1日开始,北京将实施“史上最严”的控烟条例。出重拳治理公共场所吸烟问题确实很有必要。

活动结束时,各位党员纷纷发言,认为保护环境、保持卫生,人人有责,公共场所不应该吸烟。不论是党员还是普通群众,都应该发挥主人翁意识,保持周围环境的洁净。

(文/北航新闻网 摄影/黎功辉)
编辑:周洁