党群动态

当前位置: 首页 > 党风廉政 > 党群动态 > 正文

我的雷锋故事交流会——SY14064党支部学雷锋活动

发布时间: 2015-06-08     作者:杨姝    点击次数:

5月6日下午,计算机学院SY14064党支部以学习雷锋精神,弘扬雷锋精神为主题,走进中央民族大学,开展了一场“我的雷锋故事”交流会。

在交流会中,谈到了“当代雷锋”,比如,郭明义几十年如一日奉献爱心,“最美婆婆”陈贤妹救起小悦悦,“最美妈妈”吴菊萍徒手接住坠楼儿童,“虎妞”杨艳艳面对歹徒挺身而出,他们都以实际行动书写着雷锋精神的最新注解,用感动中国的精神力量支撑起社会的道德大厦。 每位党员也分享了自己的雷锋故事:给失学儿童捐去一本教材,只是在拥挤的车上给老人让个座。看似微不足道,却同样传递了一份温暖,创造着一种感动。

通过这次交流会,大家都认为高尚的雷锋精神并没有高高的门槛,只要我们每个人从点滴小事做起,在他人需要帮助时伸出援手,无数细小的热情也足以让冷漠的坚冰融化,汇聚起温暖世界的热量。

(文/北航新闻网 摄影/杨姝)