党群动态

当前位置: 首页 > 党风廉政 > 党群动态 > 正文

维修遍校园,服务你我他——ZY14061党支部“学雷锋”活动

发布时间: 2015-06-12     作者:常瑞娟    点击次数:

2015年6月8日上午,计算机学院ZY14061党支部举办了“学雷锋”讨论会,会上大家确定了这次“学雷锋”活动的主题——“义务修电脑”。

活动前期,党支部购买了硬件维修工具,在北航未来花园上发布了“义务修电脑”的帖子,内容包括免费维修电脑及为同学们解答电脑相关问题。根据同学们的需求,党支部组织大家于6月8日面向全校免费维修电脑,党员们分两个维修小分队,一个分队负责实验室,另一个分队负责学生宿舍。

本次活动中,大家本着“学雷锋献爱心”的精神,热情地对同学们送来的一台台电脑进行监测和维修,面对复杂的问题,工作人员还亲自操作予以解决,受到了同学们的一致好评。

在这次活动中,同学们发扬“不怕苦,不怕累,不怕麻烦”的精神,积极响应“学习雷锋献爱心”的口号,献出了自己的一份心,顺利地完成了这次“学雷锋”活动。

随后,在党支部组织的“续写雷锋日记”活动中,大家分享了一些生活中的好人好事。 “勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,“雷锋精神”激励着一代又一代青少年学习,他把自己全部的青春和热情献给了党和人民,他崇高的理想和信念是所有人学习的榜样,指引着青少年像他一样乐于助人、见义勇为、善待他人、奉献社会。“雷锋精神”将在我们青少年一代身上不断发扬光大,雷锋同志的不可磨灭的精神与伟大形象会永远活在我们心中,成为一段永恒的不朽诗篇。

(文/北航新闻网 摄影/侯振山、赵继伟)