党群动态

当前位置: 首页 > 党风廉政 > 党群动态 > 正文

ZY14062党支部“举手之劳,温暖社会”主题讨论活动

发布时间: 2015-06-16     作者:董思豆    点击次数:

2015年6月6日晚,ZY14062党支部以“举手之劳,温暖社会”为主题的雷锋学习主题讨论会正式进行。主题讨论会主要分以下几个方面进行:一、主题演讲“我的雷锋日记”二、“随手拍我身边的雷锋故事”作品展示 三、为主题演讲和“随手拍”活动优秀作品颁发奖品。

图 “雷锋日记”主题演讲

在主题演讲中,各位党员同志们分享了自己的雷锋日记,其中,边志毅同学就之前在思源楼与退休老教师进行乒乓球比赛的经历,与大家进行了分享,并得出了“雷锋精神其实就在我们身边,不需要多么大的善举,不需要多么感天动地,也许只是平平淡淡的一句话,也能温暖人心,滋润心田”的思想感悟;井密同学与大家分享了自己在研会志愿服务中心部工作的所见所得,通过“西部温暖计划募捐活动”“中医义诊校园行”等活动,体会到的付出的快乐。

图 “随手拍我身边的雷锋故事”部分作品


图 颁发奖品后全体合影

在“随手拍我身边的雷锋故事”作品分享中,李超同学分享了作品“美丽心灵”,记录了随手捡起路上垃圾的美丽一瞬;陈杰同学分享了作品“温暖人心”,记录了身边的同学为保护环境,美化楼道及校园内垃圾桶的瞬间。还有其他同学带来的作品,点燃了大家内心的温暖。随后,党支部为前两项活动中表现优异的同学们颁发了奖品。

这次的主题讨论会,不仅让党员同志们发现了身边的雷锋故事,也让大家亲身参与到服务社会,帮助他人的活动中去。雷锋说:“人的生命是有限的,而为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去!”正如话中所说,为人民服务是无限的,我们今天学习将把这份无限的精神融入到我们党员生活中,同时把“为人民服务”这一宗旨汇入到党支部建设实践中。

(文/北航新闻网 摄影/陈杰)
编辑:周洁