党群动态

当前位置: 首页 > 党风廉政 > 党群动态 > 正文

铭记历史,努力前行——ZY14064党支部纪念抗战70周年主题活动

发布时间: 2015-07-02     作者:董思豆    点击次数:

为纪念中国人民抗战胜利70周年,6月28日,ZY14064党支部支书带领班内新入党党员参观了抗日遗迹宛平城和卢沟桥,开展几年活动,对党员进行爱国主义教育和责任意识教育。


图 卢沟桥头“卢沟晓月”碑


图 党支部成员合影

党员们漫步于桥上,惊叹于先人们精巧雕工,匠心独具早就的千姿百态的石狮子,也回忆了在七十年前的那场战火洗礼中,忠勇无畏的先辈们,用自己的血肉之躯捍卫了中华民族不屈的尊严。在卢沟桥上,同志们聆听了党支书讲解了那段中华民族血泪史——1931年9月18日,制造了“九一八”事变,占领东三省,扶持伪满洲国;继而占我热河,夺我资源,奴我人民;1937年7月7日,更是制造蓄谋已久的“卢沟桥事变”,发动全面侵华战争。八年抗战,日寇屠我同胞三千五百万,无数城市积累了数百年的文化古迹受到了毁灭性的损害。共同回望中华民族受尽屈辱的惨痛历史,日本军国主义的血腥暴行。

在抗日纪念馆前的国旗下,新党员们面向满是炮痕的宛平城城墙,举起右拳,重温了入党誓言,牢记党员责任义务。眼前的一幕,震撼着所有党员的心灵,也让入党誓言更深的铭刻于心。

在抗日战争中,无数英雄先烈站了起来,书写了可歌可泣、气壮山河的抗战历史。这次主题活动,使同志们明白了当前美好生活的来之不易,更加坚定自己在以后的学习工作中为实现伟大的“中国梦”而奋发努力的决心。而共产党员也是学生中的中流砥柱,应争当时代先锋,团结同学为祖国的强大进步而努力奋斗。

(文/北航新闻网 摄影/刘天骁)
编辑:周洁