党群动态

当前位置: 首页 > 党风廉政 > 党群动态 > 正文

纪念抗战胜利70周年——ZY14062党支部参观卢沟桥

发布时间: 2015-07-02     作者:董思豆    点击次数:

2015年是世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利70周年,为铭记历史,缅怀英烈,弘扬爱国主义和伟大抗战精神,ZY14062党支部开展了主题深刻、内容丰富的纪念抗战胜利系列活动,通过寻访红色足迹、了解遗迹背后的抗战故事,让党员们进一步了解日本帝国主义侵华战争的历史真相,增强爱国主义热情和民族自豪感,激发共产党员的爱国情怀和历史责任感。


图 党支部成员合影

6月28日,ZY14062党支部的党支书带领支部去年刚入党的两位党员,参观了七七事变的起源地——卢沟桥。七十年过去了,卢沟桥的烽火硝烟已然逝去,但战争给整个中华民族留下的惨痛伤疤,就像这宛平城城墙上的弹孔一样,无法磨灭。几位党员同志在卢沟桥上,分享了自己了解的抗日战争历史。陈杰同志回忆了抗日战争中涌现的许多英雄儿女,从放牛的王二小,白洋淀的小兵张嘎,到抗日志士赵一曼,在战争中,正是中华民族这种不屈不挠的精神,支撑中国走向了抗战胜利。运明纯同志则与大家分享了“花园口决堤”“文夕大火”“重庆防空洞惨案”这三大抗日战争史上的惨案,中国人民在抗战中,损失惨重,战争给人民带来的是泪水和鲜血,但也让中华民族在沉睡中觉醒。

图 卢沟桥



图 宛平城城墙上的弹孔

70年后的今天,中国已经在世界上有了巨大的影响,但是这古桥上铭刻的历史教训,时刻提醒着共产党员,“有国才有家”。更让共产党员们感受到所承担使命的重大,国家的现代化需要我们年轻一代去建设,伟大的“中国梦”需要我们年轻一代的不懈努力去实现,我们要带领身边的群众,在党中央的领导下,沿着中国特色社会主义道路,创造无愧于先辈、无愧于历史、无愧于人民的新成就,成就民族复兴的伟大梦想。

(文/北航新闻网 摄影/刘天骁)
编辑:周洁