党群动态

当前位置: 首页 > 党风廉政 > 党群动态 > 正文

北航软国重党支部抗日胜利七十周年活动之参观中国人民革命军事博物馆

发布时间: 2015-09-21     作者:胡征慧    点击次数:

2015年7月19日,北航软件开发环境国家重点实验室博士党支部为纪念抗日胜利七十周年组织了一次参观中国人民革命军事博物馆的活动。此次活动旨在让党支部成员重温历史、铭记历史、勿忘国耻、矢志振兴中华,坚定党员同志们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的信念;与此同时,促进党支部内部的交流与建设。虽然时值暑假假期,此次活动仍然得到了党支部同志们的积极响应与支持。

活动当天上午8:30,参与此次活动的党支部成员们准点在北航新主楼大台阶处集合完毕,一起乘车出发去中国人民革命军事博物馆。抵达军事博物馆,眼前的人山人海令人望而却步,有党员同志想要退缩,党支部书记当下立马指示:既然来了,就没有什么都不做而折回的道理,何况眼前的困难不是不可克服。终于在将近一个半小时的排队等待后,党员同志们顺利进入中国人民军事博物馆进行参观活动。

自2012年5月起的展览大楼加固改造工程还未竣工,因而此次我们主要参观了展览大楼南广场的大型武器装备共计250余件。南广场上陈列着许多人民解放军兵器史上的第一。其中有人民解放军的第一辆坦克,人民解放军第一所航空学校使用的教练机,人民解放军第一代地对地战术导弹,中国自行生产的第一代喷气式歼击机,中国自行生产的第一代坦克,中国自行生产的第一代地对空导弹等。

通过此次各型兵器的参观,我们再一次深刻地感受到在抗日战争这场民族解放战争中,中国共产党是全民族团结抗战的坚强核心,是取得抗战胜利的决定性力量;当前我们正面临着新的挑战,此刻我们应牢记历史血的教训,大力弘扬伟大的民族精神和抗战精神,牢记使命、锐意进取,奋发图强,为实现中国梦、强军梦、为维护世界和平而不懈努力。作为学生的我们,应当感恩幸福生活的来之不易,好好学习,将来用自己的能力为实现国家的强大增光添彩。

排队入馆



中央兵器棚



党支部成员合影

(文/北航新闻网 摄影/刘明、黄雷)
编辑:周洁