党群动态

当前位置: 首页 > 党风廉政 > 党群动态 > 正文

我是北航人,我有航天梦--ZY14064党支部活动

发布时间: 2016-03-29     作者:李亚滨    点击次数:

为丰富支部成员的航空航天知识、开拓相关视野、近距离感受航空航天魅力,同时也应支部党员的要求,ZY14064班党支部于2015年12月24日下午组织部分成员参观了我校北京航空航天博物馆。


航空航天博物馆前身是成立于1985年的北京航空馆,是在北航飞机结构陈列室、飞机机库基础上扩建和展品扩充而成,融合了航空航天科普与文化、北航创新精神与实践,以及爱国主义教育为一体,是我国首个航空航天科学技术的综合科技馆。博物馆展区面积8300平米,分为长空逐梦、银鹰巡空、神舟问天、空天走廊4个展区,有国内外公认的航空航天文物精品以及结构、发动机、机载设备等珍贵实物300多件,承载着丰富的科学原理和厚重的历史积淀,还通过高科技手段展示了航空航天原理以及人类飞天的历程。博物馆记载着世界及我国航空航天发展的历史,记载着几代北航人的无私奋斗与奉献。博物馆以科技与文化的普及、传播为核心,在展示航空航天科技领域的探索与创造的同时,展现了北航为国家做出贡献的突出成就,体现了北航师生参与航空航天科技活动的历史见证,传承航空航天的知识和文化脉络。


博物馆记载着世界及我国航空航天发展的历史,记载着几代北航人的无私奋斗与奉献。此次航空航天博物馆之行,为支部成员普及了航空航天相关知识及文化。大家也被北航一代代师生的无私大爱,为祖国航空航天事业、国防事业无私贡献的精神深深打动,更加坚定了自己热爱祖国、为中华之崛起而读书的信念。

(文/北航新闻网 摄影/李亚滨)
编辑:周洁