党群动态

当前位置: 首页 > 党风廉政 > 党群动态 > 正文

“德才兼备 做优秀北航人”活动总结

发布时间: 2016-04-01     作者:李冰洁    点击次数:

“德才兼备 知行合一”是北京航空航天大学的校训,激励一代又一代的北航学子成为社会栋梁。“德才兼备”要求全校师生员工品学兼优,具有较高的道德水准;又要有丰富的文化知识。“知行合一”要求全校师生员工既要追求真理、善于学习,同时,也要笃行诚信,言行一致,表里如一。

3月20号上午,SY14063党支部书记带领本党支部成员来到新主楼B118教室,进行以“德才兼备 做优秀北航人”为主题的专题活动。首先,我们集体观看了根据北航优秀校友罗阳生平事迹改变的话剧,罗阳1982年毕业于北京航天航空大学高空设计专业,担任中国第一艘航空母舰舰载机歼-15研制现场总指挥, 完成了我国航母舰载机“歼-15”成功起降“辽宁舰”,创造了中国的历史,2016年11月25日因过度劳累逝世于工作岗位。

看完话剧后,同学们积极发言,纷纷说出自己的观后感,何滔同学说:“观看这部话剧,自己很感动,也备受鼓舞,“想到”很容易,“得到”很喜悦,但是“做到”却很难。我们不仅要做思想上的巨人,更要做行动上的巨人,我们要向罗阳通知学习,德才兼备,知行合一”。李冰洁同学也表示,我们要学习罗阳同志坚持不懈,勇于奉献,求真务实的高贵品质。为了实现自己航空事业的理想信念和报效祖国航空事业的远大理想,罗阳同志勤勤恳恳,认认真真,全身心投入自己的事业当中来,一切以事业为先,以祖国的航空发展为先,扎实稳步的做好每一项工作。

最后,经过大家的讨论,我们制定了如何成为一个德才兼备的优秀北航人,"德"主要有以下几方面:忠诚、敬业、责任、廉洁、工作热情、谦虚求问、沟通协作、积极乐观、端正态度奉献精神、助人为乐,踏实勤奋。"才"主要有以下几方面:良好的个人工作能力、全面的业务能力和端正的工作态度。大家纷纷表示今后以这些标准要求自己,努力成为一个德才兼备的人,让北航以我为荣!

(文/北航新闻网 摄影/李冰洁)
编辑:周洁