党群动态

当前位置: 首页 > 党风廉政 > 党群动态 > 正文

“英雄不朽,空天报国” 计算机学院新技术党支部组织参观国家航空博物馆

发布时间: 2018-12-25     作者:李晨    点击次数:

 

20181216日,计算机学院BY新技术1BY新技术2两个党支部联合开展了党日活动,此次活动是研究生党支部工作创新基金项目之一。活动组织了两个党支部约十余名党员前往国家航空博物馆参观我国的航空航天史,实地了解并感受自抗日及解放时期以来我国在航天航空等领域所取得的卓越成果,以及无数无名英雄们所付出的汗水与鲜血。

中国航空博物馆是中国第一座对外开放的大型航空博物馆,该馆坐落在北京市昌平区大汤山脚下,其是首批国家一级博物馆、爱国主义教育基地、首批全国国防教育示范基地和科普教育基地、国家AAAA级旅游景区,是世界排名前五位、亚洲第一的集知识型、教育型、科技型、研究型、园林型、旅游型为一体的大型航空专业博物馆。

通过浏览洞库景区的多个主题展区与相关藏品,我们重温了自国家建国初期航空航天事业的苦难与艰苦。之后,在浏览过程中通过体验历史图片、文字视频、实物场景、沙盘模型、互动体验等多种展现形式,我们跟随着共产党先辈们的脚步一步一步走上了荆棘丛生的自主研发道路。直到今天,中国航空航天事业实现从无到有巨大飞跃。

时代永远不缺少英雄,在国家面临危难的时刻,无数英雄儿女舍弃一切奔赴战场保卫自己的国家与民族。其中,无论是英年早逝的中国首位飞机设计师冯如先生,亦或是在蓝天中化身卫国雄鹰的飞行员的事迹都深深的感染了每一位参观展览的同学。

参观结束后,同学们纷纷表示此次活动不仅极具教育意义,又能鼓舞自身工作学习的热情。作为一名紧密相关学科学校的学生,我们深刻的认识到航空航天技术的重要性,也更加清晰地认识了党领导下的国家在正确道路上的前行一定会让中国迎来更加光辉灿烂的明天。