党群动态

当前位置: 首页 > 党风廉政 > 党群动态 > 正文

[寒假学习系列活动]硕18062党支部——“我与身边人共学习”

发布时间: 2019-03-04     作者:付莹莹    点击次数:


 

   在寒假期间,硕18062党支部的全体同学进行“我与身边人共学习”的支部学习活动。大家围绕着十九大报告、改革开放40周年讲话、马克思诞辰200周年讲话、习近平谈治国理政等学习课题,与身边同学,乃至家里的亲戚进行了深刻的讨论,并一起增强了党性觉悟与政治修养。  

l  单章明同学与实验室同学一起学习了《习近平谈治国理政》,他们从中进一步了解了中国发展的重大理论问题。单同学说:中国梦不仅是中国的,也是世界的,实现中国梦不仅体现了国家利益和人民利益,也符合当前世界的主题“和平”与“发展”,“一带一路”就是很好的证明。

 

l  乔亚男同学与家人一起讨论了四十年来改革开放给自己家庭、家乡带来的深刻变化。她的长辈们说:他们也是完全受益于也完全见证了改革开放成果的一代,他们对此感受颇深,他们坚信国家和政党能够在发展中保障和改善民生,谱写了人类反贫困史上的辉煌篇章。

l  闫奕涛同学在家与父母共同观看了习总书记在北京大学师生座谈会的讲话。他说:与父母共同观看并没有想象中的不适感,反而引起了关于社会和未来发展等的共同话题,然而通常与父母没有这样的机会。通过观看这一次讲话,我更加明确了“国家需要怎样的人才”以及“我要成为什么样的人”这两个问题。要忠于祖国、忠于人民,要立鸿鹄志、做奋斗者,要求真学问、练真本领,要知行合一、做实干家。

l  李延旭同学与同实验室的学姐一起学习并讨论了《习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》。在看完后他觉得:十九大报告不仅仅是对历史的总结,更多的是对未来的展望,十九大报告内容让他热血沸腾,对中国未来的发展充满了希望,也希望自己能够为中国的发展做出自己的贡献。与作为党员的学姐一起讨论,弥补了自己不了解的报告内容,同时对报告内容也有了更深刻的理解。  

   “我与身边人共学习”支部学习活动让同学们从更广的层面或者更高的深度去思考自己未来人生规划和国家的前景未来。支部同学在返校后纷纷表示在之后的学习与工作中,对社会主义建设事业的前程远景更加充满信心,并且紧跟共产党,主动担当,积极作为,为国家民族和航空航天领域、计算机领域事业多作贡献。