党群动态

当前位置: 首页 > 党风廉政 > 党群动态 > 正文

来了,北航团代会第二代表团!

发布时间: 2019-04-23     作者:    点击次数:

共青团北京航空航天大学第二十一次代表大会,是北航团委为响应习总书记号召,在中国特色社会主义进入新时代、全校师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的关键时期,在学校扎实推动中央党的群团工作会议和全国高校思想政治工作会议精神落地见效的关键阶段,在深化北航共青团改革攻坚的关键节点召开的一次重要会议。

本次团代会,共有八个代表团,计算机学院的代表们属于第二代表团,让我们来了解一下第二代表团的情况吧!

总体情况:

第二代表团的临时召集人是计算机学院团委书记徐毅和空间与环境学院团委书记孙志伟,共有代表32人,其中,计算机学院代表16人,北京学院代表4人,软件学院代表8人,空间与环境学院代表3人,校机关代表1人。代表中男性21人,女性11人,少数民族6人。

学习日活动开展情况:

第二代表团积极响应校团委的号召,在4月10日下午开展了第一次集体学习活动,会议伊始由召集人徐毅对第二代表团的代表情况进行了整体介绍,随后,各位代表按序逐一进行自我介绍,完成了代表团的破冰环节。

破冰环节结束后,代表们依次进行了学习分享和工作交流。内容主要围绕加强团学改革、学习青年榜样、聚焦青年发展、对学校共青团工作的意见和建议等几个方面。最后,校团委书记肖洪对学习交流进行总结:勉励各位青年团员学习中讲方法思想上讲政治工作中讲智慧生活中讲情怀

据悉,共青团北京航空航天大学第二十一次代表大会第二代表团将在未来开展更多学习交流和实践活动,把知行合一落到实处,发挥团代表作用,为北航共青团工作献计献策。