党群动态

当前位置: 首页 > 党风廉政 > 党群动态 > 正文

第二代表团第二次分团活动

发布时间: 2019-04-23     作者:    点击次数:

2019年4月14日下午,由计算机学院、北京学院、软件学院和空间与环境学院组成的北航第21次团代会第二代表团,共同参加了参观北京天文馆的活动,本次活动第二分团共有26名代表参加了活动。

下午1点20左右,第二分团的代表们到达了北京天文馆,工作人员热情地接待了到场的各位代表,向代表们发放了两张电影票,分别是4D电影“撞击与生命”和穹顶电影“天上的宫殿”,趁着电影还没开始,工作人员先带着大家参观了一下天文馆。

天文馆的展览生动地展现了不同季节的星空变化和中西方对于星座命名的差别,讲解员讲解得也非常生动,大家在轻松的氛围中学到了不少有趣的知识。

随后大家走进了电影院,首先是4D电影“撞击与生命”,大家正被荧幕中厮杀的的恐龙所吸引时,椅背上传来的震动,让大家感受到了体型硕大的恐龙给地面带来的震动,还有突然喷出的水汽,也让影院的孩子们不禁发出了阵阵惊呼和笑声,影片结束后,很多人都意犹未尽。

接下来是穹顶电影“填上的宫殿”,讲述的是古代劳动人民将地上的种种建筑映射到天空中的星座中,由此而来的凄美的神话故事,最令人惊叹的是,当东方苍龙向下俯冲之时,借助穹顶屏幕的布局,大家仿佛都被巨龙一口吞了下去,沉浸感十足,可惜现场不允许拍照,这份震撼只能大家亲自去体验了。

电影看完之后,大家在天文馆合影留念,之后自由活动,天文馆的种种展品,让一行代表们流连忘返,体会到了仰望星空的魅力,归途上大家交流今天的所见所想,纷纷表示传承北航人空天报国的情怀,探索科学和宇宙的前沿,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。