党群动态

当前位置: 首页 > 党风廉政 > 党群动态 > 正文

硕士18062党支部围绕“学习党章——对党章找差距,争做合格党员”开展讨论

发布时间: 2019-10-28     作者:    点击次数:

2019年10月16日,计算机学院硕18062党支部在G940开展了以“学习党章——对党章找差距,争做合格党员”为主题的党日活动。这次活动不仅使全体支部党员们更加熟悉党章、党史。更重要的是热烈的讨论过程提高了同志们的思想政治觉悟,在今后能以党章中的标准严格规范自己。

在党日活动中,党支部书记付莹莹带全体党员从入党誓词来学习党章。“入党誓词是党章的高度浓缩”——付莹莹一开篇就指出,重温入党誓词,不仅能让党员同志回忆起在入党那一庄严时刻时的初心,也是学习党章、理解党章的一个重要环节。认真学习党章,严格遵守党章,是对每一个党员的基本要求。在强调党章重要性的基础上,付莹莹同志也向支部党员们介绍了党章的发展历史。党章的发展史也是中国共产党不断发展、不断进步的历史。听完后支部党员们纷纷表示,一个先进的执政党党,其必然是与时俱进的。因此要成为一个先进的研究生共产党员,我们也必然要学习先进的专业技术,学习先进的政治理论知识。

接着全体党支部成员从什么是党章,党章的新内容,党员八项义务等多个方面进行了学习。党章就像一面镜子,反射出我们的缺点;党章也像一面旗帜,指明我们的道路。党章是我党发展过程中经验教训的总结,是把握正确政治方向的根本准则,是党员加强党性修养的根本标准,是坚持从严治党方针的根本依据。参与学习的支部党员们纷纷表示收获很大,认为这次党日活动对于他们更好地理解党章党规,具有重要意义。