党群动态

当前位置: 首页 > 党风廉政 > 党群动态 > 正文

计算机学院BY19060班组织“疫情防控公开课学习心得”分享活动

发布时间: 2020-03-26     作者:    点击次数:

2020年3月25日,BY19060班组织开展了“疫情防控公开课学习心得”分享活动,对之前观看的9次疫情相关视频学习总结和心得讨论。

首先,班长余伟伟问候了大家最近的生活情况以及学习情况,大家都反映在家生活状态都非常好。这次学习日活动大家的积极性很高,针对之前观看的9次疫情相关视频都踊跃发言,畅谈自己的感后感以及对国家一系列及时和有效的疫情防控措施的充分赞赏,相比于现在阶段西方国家疫情泛滥,真是太感谢党和国家的正确领导。


本次会议主要内容有:

1.余伟伟了解了下大家目前的状况以及发言;2. 李倩对观看的9次视频进行总结;3. 班里所有同学对观看视频的感想。大家积都极踊跃发言,如李化成同学认为“疫情是对全人类的挑战,对卫生,经济 ,人民的生命健康都造成严重的威胁。


面对疫情,中国采取了果断有效的防治措施,较快地控制了疫情的扩散。大家更深刻地理解了党中央一直提的四个自信, 尤其是制度自信,中国的体制在灾难面前具有强大的优势”;杨震说:“我更加坚定了我国社会主义制度的优越性,从政治、经济、法制方面了解到,虽然疫情带来了各种冲击,但是带来了各种机遇,相信我们一定可以战胜疫情,早日回到校园”;石雪怀同学说:“老师们对国内外疫情现状进行了深刻分析。在我国的疫情控制明显出现好转的时候,新冠病毒却在世界各地蔓延开来,让我深刻地体会到了人类命运共同体,也为我国在关键时刻的从上至下的万众一心、对抗突发事件的强大执行力感到由衷自豪”;刘一吨同学则认为法治的作用尤其重要,只有依法防疫才可以早日解除疫情。例如国务院发布的延长假期,就有效的阻止了疫情的进一步传播,是我国及时有力的依法防控措施。


于乐同学从两方面进行阐述,他认为一方面是面对疫情我国采取的强有力措施是其余国家难以做到的,我国社会制度的优势也从中体现,同时医疗资源的供给能力也很强大,这样才保证在短时间内控制了疫情的传播。另一方面是对于各种舆论,要有辨识能力,尤其是对于国外的一些舆论,不要人云亦云,然后保持积极正向的心态,在家也做好研究以及学习的工作,安心等着学校的开学通知。

总之,大家都认为通过这次疫情,我国对抗疫所做的一系列积极措施,更加以自己是中国人而感到骄傲自豪。大家也都会积极应对这次疫情,在家办公,少出门,等待学校通知开学时间。