工会

当前位置: 首页 > 党风廉政 > 工会 > 正文

关于开展2012年基层工会特色工作创新工作成果评审的通知

发布时间: 2013-10-26     作者:无    点击次数:

各部门工会、直属工会:
为了进一步加强我校基层工会工作,进一步增强基层工会工作活力,提高工会干部的创新意识,适应新时期新任务对工会的要求,全面宣传和推广各基层工会在 2010-2012年所开展的特色工作、创新工作新经验,学校工会将开展2012年基层工会特色工作、创新工作成果评审活动。具体通知如下:
一、评选范围
参评范围为学校各部门工会、直属工会。
二、申报条件
申报的工作成果原则上应具备以下条件:
(一)创新性。应是在工作中进行了创造性地探索,做法在工会工作中具有较强的创新性,并取得了良好的效果。
(二)实践性。应具有较强的操作性和实用性,有一定的影响力并取得明显成果,得到学校和同级党委的认可、教职工赞同、学校工会的肯定,具有一定的宣传效应。
(三)特色性。应具有鲜明的工会特色及较强的典型引路和示范带动作用,在学校工会系统具有较高的推广价值。
(四)理论性。对经验做法进行了认真总结、提炼,具有一定的理论高度。
(五)时效性。原则上应是近两年内提出并实施。
三、评选程序
(一)各部门工会、直属工会结合全年工作开展情况,对照申报条件,认真进行自评申报。
(二)每个单位原则上限报1项。准备3000字左右的申报材料(用A4纸打印,标题用2号小标宋字体,正文用3号仿宋,行距为28磅,一式3份)。申报材料内容包括:工作成果的立意、实施中的措施、形成的制度及实践效果等,申报纸件材料于2012年6月27日前报校工会办公室,电子版于同时发送至电子邮箱:
bhgh@buaa.edu.cn
(三)学校工会将组织以集中答辩的形式对申报的部门工会、直属工会进行评审。请各部门工会主席、直属工会负责人准备8分钟答辩ppt进行答辨展示。答辩时间及地点另行通知。
四、表彰奖励
获得工作成果奖的基层工会,学校工会将颁发奖牌,并给予一定奖励。
特此通知。

校工会
二〇一二年六月十五日

(文/无 摄影/无)
编辑:无