工会

当前位置: 首页 > 党风廉政 > 工会 > 正文

校工会召开第十届文体协会研讨交流会

发布时间: 2013-10-26     作者:无    点击次数:

6月30日上午,校工会召开了第十届文体协会研讨交流会,北京市总工会宣教部副部长张宇晶,北京市职工文体协会副秘书长李大增,校工会常务副主席秦蓉,离退休工作处处长李鸿耀,校团委副书记支媛媛出席会议,会议由校工会副主席杨瑞静主持。
太极拳协会、乒乓球协会、教工合唱团、羽毛球协会等协会负责人汇报了协会的发展历程、近年来开展的主要活动,总结了目前协会的发展情况和遇到的问题,并提出了许多有益的建议和意见。
校工会文体部部长姜玉民作了题为《高校工会文体工作中的一点体会(记北航文体协会发展的过程)》专题发言,他深情的回顾了北航文体协会活动的点点滴滴,以及二十年来北航文体协会建设发展的历程,并进一步介绍了工会文体工作的经验和体会。
张宇晶副部长用“可贵、可敬、可喜”来总结北航文体协会二十年来的发展,并指出北航工会文体协会多年来积累了宝贵的经验,为工会系统文体工作的进一步开展拓宽了思路,他代表北京市总工会表达了对北航工会文体协会的祝福,同时在协会队伍建设、制度建设等方面提出了殷切的希望。
李大增副秘书长指出,北航工会以文体协会活动为载体,充分发挥了工会桥梁纽带的作用,他同时指出对北航工会文体协会在促进校园和谐发展、促进校园精神文明建设和校园文化建设方面发挥的巨大作用给予了充分的肯定,希望各协会再接再厉,不断取得新的成绩。
秦蓉常务副主席在讲话中指出,本次文体协会研讨会在学校甲子之年到来之际,在市总工会、教育工会领导亲切关怀下,取得了圆满的成功。今年,根据“健康、快乐、和谐、发展”的指导思想,我校在北京市教育系统教职工运动会取得高校甲组第一名的好成绩,文体协会在其中发挥了重要的作用。我校文体协会呈现了组织的时间比较长、协会活动水平比较高、活动覆盖面比较广的特点。今后我们要勇于迎接挑战,进一步分析现状,解决存在的问题,加强制度建设与自我管理,形成特色、做出精品,不断创新与拓展,力争取得更大的成就。

本次研讨交流会为北航工会二十年来举办的第十届,北航工会目前共有文体协会18个,会员800余人,北航工会依据“积极引导、把握方向、自我管理、适当资助”的原则,凝心聚力,增进交流,多年来组织广大教职工开展了丰富多彩的活动,极大的丰富了教职工的业余文化艺术生活,在促进教职工身心健康和和谐校园建设方面发挥了不可替代的作用。

(文/无 摄影/无)
编辑:无