工会

当前位置: 首页 > 党风廉政 > 工会 > 正文

关于开展体育文化活动的通知

发布时间: 2014-01-13     作者:    点击次数:

1月10日上午,2013年学校工会工作研讨及总结会在如心会议中心大报告厅召开,校党委书记胡凌云,党委副书记张维维,纪委书记、工会主席纪素菊,校工会、部分机关部处负责人,各分党委(党总支、直属党支部)书记,校教代会主席团成员,各部门工会主席、工会委员、工会工作积极分子代表150余人出席会议。会议由校工会常务副主席程文浩主持。

纪素菊主席代表校教代会、工会作了题为《凝心聚力,服务创新,在和谐校园建设中发挥工会作用》的报告,总结了校教代会、工会一年来紧紧围绕学校中心工作,以“民主、关爱、服务、创新”为宗旨,服务学校发展大局,团结凝聚关爱广大教职工,切实履行职能,在学校民主管理、维护教职工合法权益、建设温馨和谐校园、提高工会自身工作水平等方面所做的工作,以及为推动学校发展建设所发挥的作用。她进一步部署了2014年教代会、工会在加强和完善教代会制度、搭建青年教师成长平台、加强自身建设、进一步提升服务教职工水平等方面工作。

经济管理学院党委书记刘志新作了题为《发挥学院二级教代会作用的几点体会》的专题报告,介绍了经济管理学院通过制度建设打造二级教代会的工作平台,做好二级教代会提案工作、重大事项公开征求意见和信息通报工作,积极推动教代会参政议政、民主监督具体落实,并进一步阐释了二级教代会工作在推进学院工作和学院民主监督中发挥的作用。航空科学与工程学院工会主席王黎静、外国语学院工会主席张继琴分别作了《学院工会工作的认识与分享》、《建家聚人心,发展促和谐》的专题报告,介绍了部门工会结合学院特点开展工作、团结关爱教职工、建设和谐职工之家的体会。

胡凌云书记代表学校党委讲话,他指出,教职工代表大会是教职工依法参与学校民主管理和监督的基本形式,在学校的民主管理和改革发展稳定中扮演着重要的角色,工会组织作为党联系群众的桥梁和纽带,要在学校党委的领导下积极开展工作。在文化校园建设中,要积极宣传、践行社会主义核心价值观,弘扬师德师风,发挥传统优势组织好丰富多彩的教职工文体活动;在民主校园建设中,要坚决贯彻教育部32号令《学校教职工代表大会规定》,进一步增强教代会代表、工会会员和教职工的民主意识、全局意识,提高参政议政的能力,要保障教职工的知情权、参与权、表达权、监督权;在法制校园建设中,教职工要遵纪守法,教代会和工会要积极参与大学章程的制定,监督学校依法行政,依法维护教职工的合法权益;在平安校园建设中,工会系统应该在维护学校安全稳定中发挥重要作用;在温馨校园建设中,工会要以教职工的发展为出发点和落脚点,了解教职工的需求,帮助教职工实现成才梦,积极向学校建言献策。

胡凌云书记、张维维副书记、纪素菊主席和部分学院领导向获得2013年教代会、工会各类奖项的单位和个人代表颁发了奖牌和证书。