工会

当前位置: 首页 > 党风廉政 > 工会 > 正文

第八届教职工代表大会暨第十二届工会会员代表大会预备会召开

发布时间: 2014-06-06     作者:    点击次数:

2014年6月5日下午,北京航空航天大学第八届教职工代表大会暨第十二届工会会员代表大会预备会在新主楼第一报告厅召开,校党委书记胡凌云、常务副书记张维维,校纪委书记、工会主席纪素菊、大会全体代表出席会议。会议由纪素菊主持。

本次预备会议共有七项议程,分别是介绍大会的筹备情况;听取大会代表资格审查报告;宣布大会各代表团团长和副团长名单;通过大会主席团名单;通过大会议程;通过大会监票工作小组、工会经费审查委员会等名单;通过第十二届工会会员代表大会选举办法。

张维维介绍了大会筹备情况,指出本次大会是学校教职工政治生活中的一件大事。本次大会的指导思想和主要任务是,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大和中国工会十六大精神,在校党委的领导下,牢固树立全心全意依靠教职工办学的思想,全面总结第七届教代会和第十一届工会委员会成立以来的工作,明确今后五年的工作目标和主要任务,选举产生新一届教代会、工会委员会领导机构,凝心聚力、改革创新、埋头苦干,积极推进科学决策和民主管理,不断加强现代大学制度建设,切实维护和发展教职工权益,促进和谐校园建设,团结动员广大教职工在实现空天信融合特色世界一流大学建设目标的历史进程中充分发挥主力军作用。

张维维表示,在党的十八大精神鼓舞下,学校各项事业正值蓬勃发展的重要时期,本次大会将进一步总结学校教代会、工会近几年的工作,凝聚代表的智慧和力量,为学校的发展建设献计献策。在学校党委的领导下,在大会筹备领导小组、校工会及各部门工会的共同努力下,经过几个月的准备工作,现在已基本就绪。相信经过全体代表的努力,本届大会一定能够成功举办、胜利闭幕。本届大会的召开,必将进一步推动学校的民主政治建设,进一步促进和谐校园建设,进一步凝聚学校发展的动力。

会议审议通过了《大会代表资格审查报告》、《大会主席团名单》、《大会议程》以及《第十二届工会会员代表大会选举办法》等多项内容,为北京航空航天大学第八届教职工代表大会暨第十二届工会会员代表大会的正式召开做了充分的前期准备工作。