工会

当前位置: 首页 > 党风廉政 > 工会 > 正文

校工会组织青年教师赴洛阳高新科技园区开展暑期社会实践

发布时间: 2014-09-01     作者:无    点击次数:

为进一步拓宽校工会青年教师社会实践工作思路,提高北航青年教师服务社会的能力,北航校工会联合北航科技园与洛阳市高新科技园区,于2014年暑期带领北航青年教师代表赴洛阳高新科技园区进行实践。校工会常务副主席程文浩、北航科技园总经理李军、校工会副主席武洋以及来相关专业的青年教师一行人参与了本次实践。

早在实践筹备阶段,洛阳高新园区管委会便面向全区数十家企业征集了制约发展的技术瓶颈及难题,校工会根据这些信息组织全校青年教师自由报名,真正将教师的专长和兴趣与企业的困难结合起来,实践的目标性得到了加强。

在短短一天半的行程中,洛阳高新科技园区共有13家企业的负责人与青年教师面对面交流,继续加深了解和互信。广大青年教师深入到民营企业生产一线的车间、厂房和流水线上,帮助企业技术人员出点子、想办法、寻求合作,增进了对地方民营企业技术现状的了解,拓宽了个人专业的发展领域。广大青年教师纷纷表示,此次实践安排直击难题、发挥专长、结合实际、非常接地气;广大企业负责人更是希望能更好的借力高校技术及智力优势,提升企业的创新水平。

实践活动同时引发了洛阳当地媒体的关注,洛阳电视台新闻节目对实践活动进行了深度报道。报道链接:http://www.lytv.com.cn/TitleNewsShow.asp?TitleProgram_ID=65981&PointProgram_ID=43163&strUrl

(文/北航新闻网 摄影/无)
编辑:周洁