工会

当前位置: 首页 > 党风廉政 > 工会 > 正文

亲情欢聚谋发展 共叙佳话度重阳 ——北航召开欢庆重阳节暨“十佳健康老人”表彰大会

发布时间: 2016-10-10     作者:郭永秀    点击次数:

风飒爽好时节,九九归一赏重阳。10月9日下午,正值传统的重阳节以及我国老人节到来之际,北航在思源楼二层多功能厅热烈举办欢庆重阳节暨第八届“十佳健康老人”表彰大会活动。党委书记张军院士出席并做热情洋溢的讲话。党委常务副书记张维维,人事处等部门负责人,离退休党委委员、离退休党支部书记、民主党派人士代表、关心下一代工作委员会、“三老”协会、老年社团负责人等共200多人,欢聚一堂,共庆佳节,亲情浓浓,勾画未来。


欢庆会上,张军书记代表党政领导班子以及广大师生向老同志们表示节日的问候,祝愿全体老同志身体健康,万事如意,真切表达对老同志们长期以来关心支持学校发展的感恩之情。张军书记谈到,在他上任的第一谈,是与老同志共庆中秋佳节的座谈,老同志的殷殷期望、深深嘱托,他牢记在心、夙夜难忘;2016年新年他的第一会,是老同志的校情通报会,汇报学校发展思路和建设举措。张军书记表示,学校会继续高度重视离退休老同志工作,不辜负老同志的嘱托,在学校发展上,要抢抓机遇、精谋细耕,加快推进扎根中国大地的世界一流大学建设;对老同志,要高看一眼、厚爱一分,要政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀;在工作中,要尊重老同志、爱护老同志、学习老同志、发挥老同志作用,与老同志共建温馨团结的大家庭。


会上,离退休党委书记、离退休工作处处长白曌宇宣读了关于表彰第八届“十佳健康老人”的决定。张军书记向受到表彰的27位老同志表示祝贺。伴着甜美的乐曲,张军书记一一向受到表彰的“十佳健康老人”颁发了荣誉证书并送上温馨的纪念品,张维维常务副书记向受到表扬“健康老人”颁发了荣誉证书并送上温馨的纪念品,表达学校对老年朋友的关心与祝福。


欢庆会上,张军书记满怀激情做了以《九九重阳佳节 回家叙校情》为主题的校情通报。张军书记分别从近期成绩、特色工作以及未来思考三个方面进行了通报。在回顾近期成绩中,张军书记从人才培养、科研创新、师资队伍、党的建设、和谐校园诸方面逐一向老同志们进行了介绍。张军书记对离退休党员积极参与“两学一做”学习教育给予充分肯定。在谈到和谐校园建设中,张军书记指出,学校以服务民生为本,做好民生工程、民心工程,按照上级有关要求,加大对老同志的关怀力度,调整预发养老金,治理校园环境,进行家属区加装电梯工作,努力为老同志以及师生提供更温馨更满意的服务;在特色工作中,张军书记深入分析了新形势下的大学使命以及北航的基础与优势,分别从工作原则、工作思路、区域选择、预期目标等方面进行了阐述;在未来思考中,张军书记向老同志勾画展示了北航未来发展的美好蓝图,提出了建设扎根中国大地的世界一流大学的发展目标以及着眼于100年、布局至80年、落实到70年”的三步走路线图,通过实施“珠峰擎天”“筑梦飞天”“致真问天”“鲲鹏逐天”“寰宇巡天”“大爱润航”等六大行动以及党的建设“铸魂领航”工程,实现打造世界一流学科“新高地”、厚植拔尖创新人才“新沃土”、铸就创新驱动发展“强引擎”、打响高端人才引育“攻坚战”、构建全球交流合作“大社区”、营造师生美丽家园“幸福港”、筑牢社会主义大学“压舱石”的目标,创出一条具有鲜明特色的世界一流大学建设的北航之路。


张军书记指出,我们有激情、有信心、有能力担负起历史责任,并希望老同志继续关心支持学校的建设和发展,与全体北航人一起,接过历史的接力棒,秉持共同理想信念,传承发扬北航精神,紧密围绕“1目标、3步走、6行动、1工程”的“1-3-6-1”发展战略,勤勉创新,拼搏实干,为加快建设扎根中国大地的世界一流大学不断努力奋斗,续写北航的历史新篇章。

会上,荣获“十佳健康老人”称号的老同志代表、原能源与动力学院退休教师胡诰热情感言,表达学校对老同志的关心爱护之情,并结合自身体会,与大家分享了健康长寿的好经验、好方法。


大会持续了两个多小时,与会老同志边听、边记录着,不时为学校取得的成绩点赞喝彩。会后,老同志纷纷表示,今年的重阳节过的很有意义,收获很大,大家对学校美好的未来充满信心。并表示,一定与全校师生一道,携手并进,铸就和谐,发挥自身优势,老有所为,为党、为国家、为社会、为北航,不断传播好声音、共同释放正能量,为中华民族伟大复兴做出新的更大贡献。

欢庆大会在老同志们对北航的美好祝福声中圆满结束。


(文/北航新闻网 摄影/孔祥明 刘战强)
编辑:周洁