工会

当前位置: 首页 > 党风廉政 > 工会 > 正文

校工会组织参观“美在新时代:庆祝十九大胜利召开中国美术馆典藏精品特展”

发布时间: 2017-12-29     作者:    点击次数:

为丰富我校女教职工的精神生活与业余生活,校工会于2017年12月28日(星期四)下午组织女教职工参观了中国美术馆主办的“美在新时代:庆祝十九大胜利召开中国美术馆典藏精品特展”。本次展览从中国美术馆馆藏作品中精选吴昌硕、齐白石、徐悲鸿、傅抱石、李可染、吴冠中等近现代名家大师作品200余件套。展品件件经典,呈现在6个展厅,可谓群峰并峙、经典灿烂,铸造了历史的辉煌,闪耀着时代的光芒。中国共产党第十九次代表大会胜利召开是党和国家事业发展史上的一个重大里程碑,是迈向中华民族伟大复兴的重要一步。“文运同国运相牵,文脉同国脉相连”,深层次、根本性的历史变革也发生在文艺领域。本次活动得到了大家的积极响应,共有22个单位的60余名女教职工参加。

展览现场,大家被一幅幅精美的图片所打动,纷纷驻足观赏,相互讨论,拍照留念。

参观“美在新时代”展览,丰富了文化内涵,其中展现的创新、创造、思考和活力更激发了大家对中国美术、对中国文化、对中国特色社会主义建设的“四个自信”。