当前位置: 首页 > 党风廉政 > 工会 > 正文

学校举办2017年青年教师教学基本功大赛

发布时间: 2017-04-17     作者:    点击次数:

青教赛前期培训

校内选拔赛

为积极备战北京高校第十届青年教师教学基本功比赛,提高我校青年教师教学基本功水平,校工会与教务处共同举办了2017年北航青年教师教学基本功大赛暨北京高校第十届青年教师教学基本功比赛校内选拔赛。

今年我校的校内选拨赛主要以2016年学校教务处举办的全校“优秀主讲教师”选拨结果以及各院系推荐人选为依据,最终选出来自11个学院的23名青年教师参赛者进入了2017年“北京市青年教师教学基本功大赛”校内选拨比赛当中。

4月7日,熊庆旭、高宁和鲍蕊三位拥有丰富评审及参赛经验的教师,为二十余名晋级青年教师进行了赛前动员和培训,他们结合自身多年从教经验,为青年教师传经送宝、打气助威。

4月13日,参赛教师齐聚主M304,经过十小时的激烈比赛,王文玲、吕敬、陈敏、裴炜、欧阳元新5名教师从23名参赛选手中脱颖而出,获得校内选拔赛一等奖

,并将代表北航冲刺北京市大奖。

王文玲

吕敬

陈敏

裴炜

欧阳元新

今年是第十届北京市青年教师教学基本功大赛,参赛教师均为1977年1月1日(含)后出生的高校在职青年教师。比赛旨在以加强青年教师教学基本功训练为着力点,培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,进一步激发广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的专业化教师队伍。我校参加了历届北京市青教赛事并取得了非常优异的成绩,另外,通过这项赛事也培养并涌现出了一批活跃在我校教学舞台上的优秀教师。

附:2017年北航青年教师教学基本功大赛比赛结果

物理科学与核能工程学院王文玲