熊璋

Oct 30, 2017 12:06 AM

熊璋,教授、博导,现任北京航空航天大学学术委员会副主任、先进计算机应用技术教育部工程研究中心主任、深圳数据活化(智慧城市)重点实验室主任、863计划主题项目“智慧城市(一期)”首席专家,教育部跨世纪人才,全国优秀教师,国家级精品课主讲教师,有突出贡献的回国人员,北京市教学名师曾赴美国密西根州立大学计算机系学习,并对几十个国家作过技术交流和访问。 熊璋教授在多媒体技术、大规模应用工程化、无线传感器网络、数据活化等方面有持续深入的研究,主持了多项与此相关的大型重点科研项目,包括国家863计划、国家自然科学基金、国家科技支撑计划、航空基金、航天基金等;同时成功实施了人民大会堂、人大常委会、全国政协、党的十八大、香港澳门立法会等大型多媒体会议系统,多个国内大型国际机场、地铁线路弱电系统和标准化设计,南水北调工程相关信息化管理系统等大型工程项目;曾获国家科技进步一等奖、北京市科学技术奖、霍英东青年教师奖等多种国家和部级奖励。 近年来在国内外高水平学术期刊和会议发表论文被SCI/SCIE收录60余篇,已授权国家发明专利80余项,多名硕、博士研究生获研究生创新基金资助和国家奖学金奖励。近年已有8名研究生获得国家公派留学资格,前往英国剑桥、美国卡耐基梅隆、加州大学伯克利分校、法国格勒诺布尔国立综合理工学院等大学进行交流学习。