副教授

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 全体教师 > 副教授 > 正文

姓名:     童超
  职位:
  座机:     010-82316575
  邮编:     100191
   办公地址:     北京航空航天大学新主楼G1029
   电子邮箱:     tongchao@buaa.edu.cn
   个人主页:     主页更新中
  个人介绍

童超,男,博士,副教授,中国计算机学会(CCF)会员,IEEE会员,ACM会员。
       目前在北航计算机学院系统结构研究所工作。2013年-2014年由国家公派在加拿大McGill大学计算机学院进行为期1年的访问研究。
       主要研究方向是移动计算、社会与信息网络分析、复杂网络、机器学习、数据挖掘、压缩感知、图像处理等,重点关注深度学习用于各个领域(如医疗诊断、智能电网、交通网络、金融投资、图像识别、航空管理等),以及复杂网络、移动手持设备与社会与信息网络相交叉的研究领域(网络社区结构发现及其演化、信息和行为的网络传播模型等),具有丰富的基于手机平台的软件研发经验。
        主持国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金重点项目课题、北京市自然科学基金、Nokia、三星、百度等企业联合课题多项,参与国家自然基金重点项目、国家 863项目、航空基金等课题多项。发表SCI/EI检索学术论文40余篇,申请国家发明专利20余项。目前是期刊IEEE Access的Associate Editor,期刊Neural Computing & Applications的Guest Editor。是《计算机学报》、《计算机研究与发展》、《 IEEE Transactions on Services Computing》、《IEEE Communications Magazine》、INFOCOM等国内外著名期刊和会议的审稿人。目前承担本科生和研究生《无线与移动计算》、《社会计算》、《社会计算导论》、《智能手机程序设计》、《社会与信息网络分析》、《生产实习》等课程。
       毕业研究生中1人获得北京市优秀毕业生、1人获得校级优秀硕士毕业论文、2人获得国家奖学金。
研究小组网站:msc.buaa.edu.cn