副教授

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 全体教师 > 副教授 > 正文

姓名:                   李炜
  职位:
  座机:                   010-82316301
  邮编:                   100191
   办公地址:                   北京航空航天大学新主楼G809
  电子邮箱:                   lwei@buaa.edu.cn
  个人主页:                   主页更新中
   个人介绍

李炜,博士,副教授,已主持和参加了国家自然科学基金项目、教育部博士点基金、国家863计划、国家973计划、国家科技支撑计划等各类科研项目20余项。在International Journal of Distributed Sensor Networks、Journal of Computer Science and Technology、计算机学报、电子学报、中国图象图形学报等国内外权威期刊和国际会议上发表学术论文50余篇,被SCI、EI收录30余篇。其研究成果获省、部级科技进步奖4项,申请国家专利9项,获得授权8项。先后为本科生与研究生讲授了数字图像处理、无线与移动计算、视频编码技术及其应用、多媒体系统与技术等课程。曾获北京航空航天大学第三届教书育人优秀研究生导师。
       研究工作涉及视频/图像处理、计算机视觉、嵌入式数字媒体处理等相关领域,目前的具体研究方向包括:立体视觉(基于双目相机的立体视觉),智能视频分析与理解(基于深度学习的实时对象检测、实时对象分割),智能算法移植与优化(面向嵌入式GPU的深度学习模型压缩与优化),VSLAM(基于视觉的同步定位与建图),自动驾驶和机器人导航(上述研究方向的集成与应用)。