姓名:赵启阳 职称:讲师 座机: 邮编:100191 办公地址:北京航空航天大学新主楼G1128 电子邮箱:zhaoqy@buaa.edu.cn 个人主页:

赵启阳,男,博士,硕士生导师。分别于山东大学计算机科学与技术系、北京航空航天大学计算机学院获得理学学士、工学硕士和工学博士学位。研究方向为计算机视觉和深度学习。现任中国计算机学会NOI科学委员会副主席,曾任国际信息学奥林匹克竞赛中国队副领队。承担计算机学院本科专业选修课《具体数学》的教学任务。近年来主持北航唯实基金课题2项、国家重点实验室自主探索课题3项、国家科技共享平台项目2项。在计算机视觉和人工智能领域,已在BMVC、CogSci、ICIP等国际权威学术会议,以及IET Image Processing等SCI期刊发表学术论文30余篇,并担任IEEE TCSV、Neurocomputing等领域内著名SCI期刊的审稿人。曾任伦敦大学学院(UCL)访问讲师(visiting lecturer),与伦敦大学学院、香港中文大学有关实验室有着密切的学术联系。曾获北航蓝天新秀、全国多媒体信息安全大会最佳论文奖等多项奖励。