姓名:徐红 职称:副教授 座机: 邮编:100191 办公地址:北京航空航天大学新主楼G922 电子邮箱:xh@buaa.edu.cn 个人主页:

徐红,资深研究人员,国家访英学者;国家高技术研究发展计划专家库专家,教育部学位与研究生教育专家库专家。

学术领域:软件工程。

研究方向:信息计算;软件过程与质量控制论。

国外经历:英国著名软件工程专家Ian Sommerville教授处,为主进行软件过程管理与改进方面的研究;在国际著名软件工程创始人、IEEE院士Raymond T Yeh的ISSI公司,负责并为主进行集成化系统工程环境的再次工程。

主要工作:从事软件工程领域的学术研究、教学实践和工程应用近三十年。承担国家高科技、自然科学基金、军用型号、九五攻关、八五预研、国际合作、公司企业以及教学研究、改革项目二十余项,涉及软件过程管理和改进、软件开发与质量保障、系统组合与生成技术、软件过程支持环境、系统工程一体化环境、企事业过程建模、工程飞行仿真平台及其数据库系统、型号飞机仿真数据全生命周期管理、轨道交通无线网络管理监控、基于机器学习的阿尔茨海默病早期诊断、软件工程专业方向建设及其课程教学实践研究等。

当前科研:与北航国际交叉科学研究院、生物与医学工程学院、自动化科学与电气工程学院、航空科学与工程学院相关教授一起,联合开展神经影像分析应用、脑与认知学、航空航天医学工程、仿真技术与应用、环境控制测控系统等方面的研究、应用与实践。

当前教学:软件工程(国际学院留学生硕博)。曾授课程:软件工程(本)、软件过程管理(硕博)、面向对象技术(本硕博)、系统集成技术(硕博)、C语言程序设计(本)等。

联系方式:手机:13911020818(首次联系请发短信)

邮箱:xh@buaa.edu.cn

办公:北航新主楼G922(请事先约定)