中国雄安集团数字城市公司携雄安人才发展集团来我院合作研讨

Oct 12, 2024 05:29 PM

10月11日,为加强校企合作,深化产教融合,雄安新区建设指挥部工程总监、雄安集团工程总监、数字城市公司董事长杨忠一行来我院合作研讨。中国电子工业标准化技术协会、北航计算机学院、北航人工智能学院、北航继续教育学院等相关单位人员参加了此次研讨。研讨活动由北航计算机学院党委书记李建欣主持。

李建欣书记对杨忠董事长一行的到访表示热烈欢迎。并简要介绍了学院的发展历程,以及在人才培养、学科建设、科学研究、国际合作等方面的基本情况。李建欣书记表示,雄安集团数字公司在智慧城市建设方面成果显著,与北航计算机学院学科发展契合。希望通过此次研讨,增进双方了解,深入合作意向,发挥学院在大数据、虚拟现实、大型信息系统与智慧城市等方面的人才科研优势和国家级平台资源,联合开展科研合作。

雄安集团数字城市公司董事长杨忠详细介绍了雄安新区的规划建设要求、新区建设情况、数字城市建设特色成果,以及未来发展展望。

雄安集团总经理助理刘恩成介绍了雄安人才发展集团基本情况,计算机学院王德庆教授做《全球科技产业人才大数据服务平台》报告,继续教育学院教育培训中心主任杨茹围绕北航继续教育人才培养基地建设进行了发言。

雄安作为继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,对于疏解北京非首都功能,深入推进京津冀协同发展,打造新时代高质量发展的全国样板具有重要意义。计算机学院将进一步加强与雄安集团数字城市公司、雄安人才发展集团的交流对接,紧密围绕雄安产业发展方向,校企合作、优势互补,努力取得更多务实合作成果,为推动雄安新区高质量发展作出更大贡献。