English
吴际副教授应邀参加“2017年度软件工程课程实践教学研讨会”

 

   2017年6月17日,由CCF长沙分部联合YOCSEF长沙、软件工程教指委、CCF软件工程专委会、CCF教育工委等组织的“软件工程课程实践教学研讨会”在长沙学院召开。会议邀请了全国各大高校的教师、工业界的科研工作者和技术工程师一起交流软件工程人才培养面临的问题和挑战、课程实践教学的经验和成果。
 

   大会邀请了复旦大学、清华大学、北京航空航天大学和国防科技大学的几位一线教师就高校如何通过实践教学活动进行软件工程人才培养做了专题报告;空军装备研究院、华为、腾讯、普元等公司则代表工业界对软件工程人才的能力要求提出了的需求。我院软件工程系副主任吴际副教授应邀在会上做了《面向对象设计与构造课程的作业训练质量控制实践》的专题报告,分享了我院在《面向对象设计与构造》课程的实践环节中别具一格的教学设计、作业训练中出现的共性问题及应对措施、作业训练质量控制模型和获得的成效,引起了与会代表的广泛关注。


     研讨会还就如何消除教育界和工业界的鸿沟、加强软件工程实践能力培养、寻求有效的实践教学方法等一些共同关注的话题进行了热烈的讨论。
 

 

 



通讯地址:北京市海淀区学院路37号     邮政编码:100191     电子邮箱:scse@buaa.edu.cn
版权所有:北京航空航天大学计算机学院