姓名:     王静远
              电子邮箱:     jywang@buaa.edu.cn
              个人主页:     主页更新中
            个人介绍

王静远,男,副教授,硕士生导师。2011 年7 月毕业于清华大学计算机系,获工学博士学位。现任北京航空航天大学计算机学院副教授,硕士研究生导师。研究兴趣:大数据与人工智能;应用方向:智慧城市、计算金融、智慧健康。
       承担和参与课题包括:国家自然科学基金重点项目/面上项目/青年项目、973 项目、863“智慧城市(一期/二期)”项目、国家重点研发计划等国家级科研项目多项;欧盟第六框架项目、“中国共产党第十八次全国代表大会会务辅助系统”建设等国际合作与横向课题项目十余项。发表学术论文30 余篇,其中包括大数据领域顶级学术会议ACM KDD、IEEE ICDM,人工智能领域顶级学术会议AAAI,计算机通讯领域顶级学术会议IEEE Infocom、ACM Mobicom,以及权威国际学术期刊IEEE Intelligent Systems、IEEE Communications Letters等。并申请中国专利9项,美国专利2项,AVS 标准提案一项。
研究成果已经被中国移动、科大讯飞、腾讯地图、北京市交通委、万达期货、公安部第一研究所、发改委国储局、国家卫计委等政府及企事业单位实际应用。毕业生去向包括微软亚洲研究院、高德地图、百度大数据实验室等国内外知名企业,并有多名毕业生赴卡耐基梅隆、宾夕法尼亚大学、南加州大学等美国知名大学深造。
       担任Frontiers of Computer Science 期刊 Managing Editor,The Third IEEE/ASE International Conference on Big Data Science and Computing会议Program Committee Member,The International Conference on Cloud and Service Computing 会议 Publication Chair,AAAI会议Program Committee Member,中国计算机学会大数据专委会通讯委员,中国城市科学研究会大数据专委会委员,自动化学会经济管理专委会SIG委员等。
       详细信息请见: http://www.smartcity-buaa.org