姓名:牛虹婷 职称:讲师 座机: 邮编:100191 办公地址:北京航空航天大学新主楼G606 电子邮箱:niuhongting@buaa.edu.cn 个人主页:

牛虹婷,工学博士,硕士生导师,复杂关键软件全国重点实验室成员。自2011年毕业留校任教以来,历任复杂关键软件全国重点实验室主任助理,中国高校计算机教育MOOC联盟办公室副主任,国家信息技术新工科产业联盟办公室成员、北京市科学技术委员会信息技术类科技主管、北航杭州国际创新研究院兼聘教师等。曾获国家留学基金委资助,以北京航空航天大学青年骨干教师身份赴美国罗格斯新泽西州立大学进行研究访问。多年来一直从事数据挖掘、智慧城市等方向的科研和教学工作。讲授计算机专业核心课操作系统,获批北京航空航天大学精品课程项目,通过校一流课程认证。多年培养和指导学生实践,指导学生获优秀毕业设计论文、全国大学生系统能力大赛全国总决赛二等奖等。出版教材1部,发表核心期刊和国际会议论文5篇。主持国家和省部级重点实验室科研课题2项,作为核心成员参与国家工信部民口科技重大专项、国家科技部科技创新项目、国家自然科学基金项目、北京市科技计划重点项目各1项。