喜迎二十大,奋进新征程 计算机学院举办2022年人才培养大会

Oct 8, 2022 10:31 AM

2022年10月5日,计算机学院举办2022年人才培养大会,全体教职工参会,会议由学院党委书记李建欣主持。

会议邀请赵沁平院士作题为《推动我国科技文化从跟踪追赶型向创新领跑型过渡》的专题报告。赵沁平院士指出我国科技文化氛围应该由跟踪追赶型科技文化,改变为创新领跑型科技文化,从而适应新时代培养我国本土大师级人才的迫切需求。

随后,院长王蕴红作题为《踔厉奋发、笃行不怠—扎实推进计算机学院人才培养》的主题报告,王蕴红院长传达了北京高校和北航暑期工作会精神,并从党的建设、人才培养、课程思政、学科建设、科学研究、安全稳定、校庆等方面介绍了2022年学院重点工作。王蕴红院长指出要强化师生思想引领,在人才培养方面,推进落实北航领航行动计划,提升人才培养能力,精育新时代一流人才;在科学研究方面,深化产学研用合作,推进成果转化应用。王蕴红院长还介绍了重大科技创新项目及获奖情况,与国家实验室、重点企业、航空航天院所的合作情况等;在疫情防控与安全稳定方面,统筹做好疫情防控工作,增强全体师生安全意识和消防意识。

本科教学副院长高小鹏作题为《本科教学重点工作规划》的报告,高小鹏院长从课程思政、虚拟现实专业建设、课程大纲修订、教材建设四个方面介绍了学院工作安排。研究生教学副院长梁晓辉作题为《研究生教学重点工作》的报告,梁晓辉院长介绍了新学年及后期学院研究生教学的重点工作、学院相关制度、课程建设等内容。

会议最后,党委书记李建欣作大会总结。李建欣书记表示,学院的发展成就离不开全体师生的辛勤工作和团结奋进,希望学院能够在学校党委的领导下,坚持推进党的建设、人才培养、科研创新、师资队伍等工作,高质量高水平推进新一轮“双一流”建设,以实际行动迎接北航70周年校庆,迎接党的二十大胜利召开。