青春心向党,奋进新时代

May 20, 2024 08:34 AM

2024年5月3日,在五四青年节到来之际,我校计算机学院BY系统结构党支部与中国石油大学(北京)超算师生联合党支部,共同开展了一次党建活动——参观我校航空航天博物馆,并举办五四青春向党摄影比赛。这次活动不仅是对中国航空航天历史的深情回顾,更是学习贯彻党的二十大精神的一次生动实践。

党员们在航空航天博物馆的长空逐梦、银鹰巡空、神舟问天、空天走廊四个展区内,深入了解了中国航空航天事业的发展历程和辉煌成就。特别是对于“黑寡妇”战斗机等珍贵展品的参观,让党员们感受到了中国航空航天事业的艰辛与伟大。党员们通过深入参观,进一步理解了航空航天精神的内涵,同时增强了对党的历史的认识。

为了激发青年的创新精神与活力,北京航空航天大学计算机学院BY系统结构党支部还特别举办了面向全院博士生的,以“五四青春向党”为主题的摄影比赛,并鼓励中国石油大学(北京)超算师生联合党支部一同参与。该活动鼓励全院博士生通过镜头记录航空航天领域的动人瞬间,庆祝五四青年节,并展现青年党员对航空航天精神的理解与实践,彰显他们的青春活力与责任担当。

此次主题党日活动与摄影比赛充分发挥了支部带学、交流促学作用,进一步增强了党员同志对中国共产党的热爱以及对社会主义事业的信仰。同时此次活动展现了新时代党员的风采,为推动高校党建与事业发展深度融合,培养担当民族复兴大任的时代新人,做出了积极贡献。