计算机学院组织党员赴宋庆龄同志故居参观学习

Jun 19, 2024 06:00 PM

为推动党纪学习教育走深走实、见行见效,引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,2024年6月18日,计算机学院党委组织党员赴北京廉政教育基地宋庆龄同志故居参观学习。

中华人民共和国名誉主席宋庆龄,是举世闻名的爱国主义、民主主义、国际主义、共产主义的伟大战士。她青年时代追随孙中山,献身革命七十年,始终坚定地和中国人民、中国共产党站在一起,为中国人民民主和社会主义事业、为党的统一战线事业、人民政协事业、妇女儿童、卫生保健和文化教育福利事业,为世界和平和人类进步事业作出了卓越贡献,是全体党员学习的榜样。

在参观过程中,党员们认真听取了讲解员的介绍,细致观看了宋庆龄同志的生平事迹和珍贵的文物图片,深入了解了宋庆龄同志不平凡的一生和她勇敢无畏、无私奉献的高尚品格。

本次党纪学习教育之行主题鲜明、内容充实,使党员们经受了一次党性的洗礼。大家纷纷表示,将从宋庆龄同志的传奇经历中汲取前行力量,勇于担当时代赋予的历史重任,牢记立德树人根本任务,为党育人,为国育才,砥砺奋进,攻坚克难,为学校高质量发展贡献力量。